Знаменитый на весь мир Венецианский карнавал-маскарад начался в Италии. В очередной раз Венеция собрала сотни тысяч туристов со всего мира. Для гостей каждый день устраивают костюмированные представления, оригинальные шоу, пляски и конкурсы. Ежегодно организаторы стараются придумать оригинальный сценарий празднества. На этот раз ярким украшением шоу и одним из самых запоминающихся моментов стал "Полет ангела" в небе над площадью Святого Марка.

 

Ирене РИЦЦИ, ЖИТЕЛЬНИЦА ВЕНЕЦИИ:

 

Я очень сильно волновалась! Я даже начала плакать. Это большая честь. Лететь над толпой и видеть все – это было незабываемо!

 

Клаудия МАНЕА, ЖИТЕЛЬНИЦА ВЕНЕЦИИ:

 

Я люблю карнавал, потому что центре него - человек. Не платформы и колесницы, а люди. Ведь под каждой маской скрывается личность.

 

Венецианский карнавал в этом году проходит при особых мерах безопасности

 

Карнавал в этом году проходит при особых мерах безопасности. Хотя в последнее время в Италии и не было терактов, общие европейские настроения не обошли стороной и официальный Рим. Стоит отметить,  что именно через  Италию в Европу попадает значительная доля нелегалов из Африки.

 

Паола СИМИОНАТО, УЧАСТНИЦА КАРНАВАЛА:

 

Террористы пытаются запугать всех! Но то, что мы сегодня здесь доказывает, что мы не боимся их.

В этом году празднества продлятся до 9 февраля, а ближе к концу карнавала организаторы проведут ежегодный конкурс на лучший костюм.

 

Фото: www.eurotour.dp.ua

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии