В Алматинской области найдены обломки вертолета

В Алматинской области найдены обломки вертолета

Гражданский вертолет, перевозивший на борту больного ребенка из Ушарала в Талдыкорган  найден - все 5 пассажиров погибли. Трагедия произошла в Алматинской области. Напомним,  связь с воздушным судном пропала вечером, когда вертолет пролетал над Аксуским и Ескельдинским районами, в 18 километрах от аэропорта Талдыкоргана. Об этом сообщили в комитете по чрезвычайным ситуациям. Упавшая машина принадлежала компании «Аспан». Известно, что на борту находились пилот, два медика, а также двухмесячный младенец и его мать.

 

Руслан ИМАНКУЛОВ, ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ МВД РК:

По информации по организации поисков в трех километров от поворота на населенный пункт «Капал»,  сегодня в 8 часов 20 минут в ущелье найдены обломки вертолета. По имеющимся у нас данным на борту вертолета находилось пять человек, все находившиеся на борту вертолета погибли. В рамках возбужденного уголовного дела по факту крушения самолета проводятся необходимые оперативно-следственные мероприятия. Продолжает работать телефон горячей линии, на который за сутки поступило 135 звонков. По приказу министра МВД РК генерал-полковника Касымова Калмухамебета,  на место происшествия вылетел заместитель министра внутренних дел Бошков Владимир Карпович.

 

Всю ночь в регионе велись поисково-спасательные работы. В спецоперации задействовали более 430-ти человек и свыше 70-ти единиц техники. Выяснением причин крушения и поиском чёрного ящика займутся сотрудники комитета гражданской авиации министерства по инвестициям и развитию.

 

 

 

Фото: today.kz