В Нидерландах протестуют против строительства нового центра для мигрантов

В Нидерландах протестуют против строительства нового центра для мигрантов

В столкновения манифестантов с полицией переросла акция протеста против строительства нового центра по приему мигрантов в городке Хесе на востоке Нидерландов, рассчитанного на 500 мест, пишет Euronews. Инцидент произошел через несколько часов после призыва лидера праворадикальной “Партии свободы” Герта Вилдерса не выпускать иммигрантов из приемных центров на улицу и оградить таким образом голландок от домогательств, подобных произошедшему в Кельне.

 

“Они не могут прекратить этот беспорядок в Гааге, поэтому решили просто перебросить его сюда, в деревню, – возмущается этот мужчина. – Но мы не хотим их здесь принимать, так что пусть они остаются в Гааге. Или в Блумендале, но не в деревне наших фермеров и не на моем участке. А что если они изнасилуют мою дочь? Ведь власти не приставят к ним 500 полицейских”.

 

“Я думаю, что 500 мигрантов – это слишком много, – говорит эта женщина. – Мне будет страшно выйти на улицу. Я не смогу этого больше сделать”.

 

В акции приняли участие около тысячи человек. Они забросали здание мэрии яйцами и петардами. В прошлом году в Нидерланды въехало рекордное количество мигрантов, что вызвало недовольство местных жителей и рост популярности ультраправых политических сил.

 

Фото: www.bbc.com