Правительство Великобритании готово выделить 20 млн фунтов стерлингов, чтобы дать возможность всем живущим в стране мусульманским женщинам выучить английский язык. Об этом сообщил премьер-министр Дэвид Кэмерон, пишет Euronews.

 

Тем самым британские власти хотят облегчить интеграцию мусульманок и снизить их восприимчивость к пропаганде радикальных исламистских группировок.

 

“Мы хотим построить более интегрированное, сплоченное общество, единую нацию, где каждый может в полной мере использовать свои таланты. Нельзя иметь страну возможностей, если некоторые люди не способны говорить на ее языке. Во многих случаях не по их вине, а потому что они оказались в ситуации, когда их призывают не интегрироваться, не выходить на улицу, не учить язык, и это очень плохо. Это должно быть изменено в нашей стране, и эти предложения послужат таким изменениям”.

 

Британское правительство готово взять на себя все расходы, связанные с обучением мусульманок языку, но предупреждают, что могут и депортировать их, если через 2,5 года они не заговорят по-английски. 
Представители ассоциации британских мусульманок с этим не согласны:

 

“К нам на на телефон доверия обращаются мусульманки, которые действительно хотят ходить в колледж и изучать английский, особенно те, кто приехал к своим мужьям. Но им не дают этого сделать их семьи. И угроза депортации используется, чтобы держать их контролем и заставить замолчать. Поэтому, когда правительство говорит: “Мы будем наказывать женщин за то, что они не учатся”, это на самом деле вдвойне делает их жертвами”, – говорит Шаиста Гохир.

 

Сегодня в одной лишь Англии проживает порядка 190 тыс. мусульманок, не говорящих на английском языке. Новые правила для жен мигрантов начнут действовать уже с октября нынешнего года.

 

Фото: www.telegraph.co.uk

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии