Мигранты, отправившиеся в Будапешт пешком, вернулись в лагерь

Мигранты, отправившиеся в Будапешт пешком, вернулись в лагерь

Около трехсот мигрантов вернулись в лагерь в Рожке на границе Венгрии и Сербии. Ранее беженцы прорвали пограничный кордон и пешком направились в сторону Будапешта. Полиция пыталась остановить шествие и даже использовала перцовый спрей. Но все напрасно: сотни людей упрямо шли вперед.

 

Мухамед, БЕЖЕНЕЦ ИЗ ДАМАСКА:

- Некоторые люди больны, здесь ужасно холодно. Нам дают минимум еды, да мы и не хотим их еду. Мы просто хотим пересечь границы. Мы ничего не просим, нам не нужны отели. Мы просто хотим пересечь границы и дойти до страны, в которую мы направляемся. Германия принимает нас всех. Так почему бы им просто не пропустить нас?

 

Однако через 15 километров мигранты, измотанные и без того долгим изнурительным переходом, согласились вернуться обратно на специально предоставленных для этого автобусах. На четыре с лишним часа дорога была полностью перекрыта.стоит отметить, что большая часть мигрантов направляется в Германию - сильнейшую экономику Евросоюза. Туда только за минувшие выходные прибыло порядка  20 тысяч человек. Всего, по расчетам Берлина, до конца года страна примет около 800 тысяч беженцев.

 

 

Фото: www.inforum.com