Председательство Казахстана в Совбезе ООН – знак признания заслуг на самом высоком уровне. Международную организацию в миниатюре воссоздали в одном из сингапурских вузов. Здесь прошли дебаты, посвященные работе Совбеза. Оформление идентичное - на круглом столе пятнадцать флагов. Только вместо официальных представителей государств-членов этого органа – студенты. Казахстан представил выпускник Назарбаев университета – Тасболат Тауниязов. Он рассказал о шести инициативах Президента нашей страны в Совбезе.

ЛИ КВАН БУН, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ СИНГАПУРСКОЙ АССОЦИАЦИИ ПО ВОПРОСАМ ООН:

- Ваша страна является одним из мировых лидеров процесса разоружения и нераспространения ядерного оружия. В данном контексте, хотел бы выразить большую признательность Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву за его личный вклад и поддержку в построении мира, свободного от ядерного оружия.

Провести дебаты по работе ООН предложила студентка из Казахстана Аружан Жангабаева. Идею поддержали в ее вузе и посольстве нашей страны в Сингапуре. 

АРУЖАН ЖАНГАБАЕВА, СТУДЕНТКА ШКОЛЫ ГЛОБАЛЬНОГО МЕНЕДЖМЕНТА:

- Делегаты высоко восприняли шесть инициатив, которые были озвучены нашим главой государства в рамках председательства Казахстана в Совете безопасности ООН. Больше всего и активнее всего делегаты обсуждали инициативу о представлении Республикой Казахстан платформы для мирных переговоров между разными странами.

Отличившимся студентам посол Казахстана в Сингапуре Усен Сулеймен вручил грамоты и национальные сувениры. Они будут напоминать участникам дебатов о нашей стране и Председательстве в Совбезе ООН.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии