Казахстан расширяет сотрудничество с ООН. Комитет Сената одобрил законопроект о ратификации соглашения между правительством республики и международной организацией относительно административных и финансовых процедур для Субрегионального отделения в Северной и Центральной Азии. Офис открылся пять лет назад в Алматы. Как отмечают в казахстанском МИД, принятие документа поспособствует взаимодействию страны с ООН в реализации совместных проектов в транзитно-торговой, водной и энергетической областях.

ЕРЖАН АШИКБАЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РК:

-  В соответствии с договоренностями казахстанская сторона предоставляет офис Экономической и социальной комиссии для Азии и Тихого океана. Площадь должна составлять не менее 270 квадратных метров. В настоящее время подразделение находится в Алматы, в отдельном здании на Амангельды, 68. Кроме того, согласно документу, казахстанская сторона обязана ежегодно выделять 100 тысяч долларов.

По мнению экспертов, ратификация соглашения повысит имидж страны, как координатора международных проектов в странах Центральной Азии. Также документ придаст новый импульс инициативам Казахстана в рамках сотрудничества с Организацией Объединненных Наций. И обеспечит стабильную и активную реализацию социально-экономической дипломатии между государствами региона.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии