Статью, посвященную выступлению Нурсултана Назарбаева на заседании Совета Безопасности ООН, опубликовало одно из крупнейших американских изданий – «The Washington Post». В частности, в материале авторы отмечают призыв к Северной Корее последовать примеру Казахстана и отказаться от ядерного оружия. Издание также цитирует предложение президента нашей страны о необходимости предоставить гарантии безопасности для КНДР от ядерных держав, подчеркивая, что - это является важным условием для возрождения доверия между государствами и восстановления дипломатических переговоров. Сообщается, что благодаря решению отказаться от ядерного арсенала, Казахстанау удалось укрепить свои позиции и международную репутацию.

Издание «Asian Review», принадлежащее одной из крупнейших японских медиа-корпораций «Nikkei» отмечает, что примеру Казахстана, который добровольно отказался от четвертого по величине ядерного арсенала, должны последовать и другие страны. В статье сообщается, что постпред США Никки Хейли назвала де-нуклеа-ризацию нашей страны «одним из важнейших событий в истории нераспространения ядерного оружия».

Своевременность и важность темы ядерного разоружения, особенно учитывая сложившуюся ситуацию на Корейском полуострове, подчеркивает и другое международное издание - индийская газета «The Financial Express». Авторы данной статьи также отметили готовность Казахстана предоставить площадку для переговоров.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии