Председательство Казахстана в Совете Безопасности ООН привлекло внимание не только международного сообщества, но и ведущих мировых СМИ.  Американское интернет-издание «Хаффингтон пост», некогда получившее Пулитцеровскую премию в категории национальный репортаж, опубликовало статью под названием «Казахстанская модель – пример для Северной Кореи». В статье говорится о том, что Казахстан проявляет последовательность и приверженность своему важнейшему принципу –  отказу от ядерного фактора в большой политике, что и ставят в пример другим странам.

********************

В известном печатном издании Канады «Хиллтаймс» также вышла статья о новом рабочем статусе Казахстана в международной структуре. Авторы особо отметили приверженность Астаны миротворческой политике, что сегодня отражено в деятельности страны в Совбезе ООН. Речь шла о положительных результатах Астанинского процесса по Сирии и антиядерных инициативах Казахстана. Кстати, Канада собирается стать непостоянным членом Совета Безопасности ООН на 2021-2022 годы.

***************************

Информационное агентство «Ориент Медиа Туркмен» особое внимание уделяет министерским дебатам, которые пройдут в Совбезе ООН 19 января. Тема дискуссий - создание регионального партнерства в Центральной Азии и Афганистане. Издание выражает надежду на то, что Казахстану удастся продвинуть интересы в деле укрепления региональной безопасности и сотрудничества.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии