Многократный чемпион Германии по комбат-самбо и участник чемпионата мира Асет Аскаров теперь выступает за Казахстан. Переехав 18 лет назад в Германию, наш соотечественник нашел свое призвание в интересном, молодом, но уже популярном виде спортивного единоборства - самбо. Асет рассказывает, что чувствовал себя некомфортно, когда приходилось выходить на ринг с земляками.

АСЕТ АСКАРОВ, МНОГОКРАТНЫЙ ЧЕМПИОН ГЕРМАНИИ ПО КОМБАТ-САМБО:

 - Мне тяжело было на чемпионате мира в 2016 году, вышел против казаха, на выход за 3 место. И мне очень было больно и неудобно драться с ним. И потом ко мне подошла вся команда - национальная сборная Казахстана, подбежали и спрашивают: «Кто здесь Асет Аскаров?». Мне неудобно было. Под шортами были еще трусы Казахстан, и когда я переодевался, они увидели это и говорят: «у-у-у, брат, ты что делаешь, и почему не за нас?».

Чувство патриотизма сделало свое дело. Теперь казахский самбист выступает за Казахстан и мечтает тренировать казахстанских детей.

АСЕТ АСКАРОВ, МНОГОКРАТНЫЙ ЧЕМПИОН ГЕРМАНИИ ПО КОМБАТ-САМБО:

- Моя мечта - стать чемпионом мира. Я уже думаю, не важно за какую страну ты выступаешь, потому что я считаю, что внутри я все равно считаю себе казахом, и внутри я представляю страну Казахстан. Моя мечта, во-первых, стать чемпионом мира и вернутся в Казахстан, мечта очень большая. Также мечтаю открыть спортивную школу, заниматься с казахскими детьми.

Асет уверен, что популярность комбат-самбо из Европы распространится на весь мир, и он уже готов делиться своими навыками с подрастающим поколением Казахстана.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии