Казахстанские спортсмены готовятся к Азиатским играм, которые пройдут в Джакарте. В этом году впервые в истории самбо как одно из единоборств включено в программу игр. Борцы активно готовятся к соревнованиям в этом виде спорта. Среди них - победитель Сочинского чемпионата мира Есет Куанов.

АКАДИЛЬ УБАЕВ, ЛИЧНЫЙ ТРЕНЕР Е. КУАНОВА:

- В этом году самбо обретет новый формат. Этот вид искусства включен в Азиатские игры, которые пройдут в Индонезии, в Джакарте. Есет будет выступать в категории до 62-х килограммов. К тому же на этот год намечено участие в чемпионате мира в Румынии.   

С включением самбо в программу Азиатских игр у Есета Куанова определились главные цели на этот год. Сейчас борец и его коллеги по команде усиленно тренируются, готовятся к континентальным играм. В 2014 году казахстанец уступил россиянину Аслану Мудранову на мировом первенстве в Лондоне. Осенью прошлого года Есет Куанов взял реванш, одолев своего давнего противника на Чемпионате мира в Сочи. Однако, тогда не обошлось без форс-мажора. Во время церемонии награждения победителя включили старый гимн. Казахстанский спортсмен не растерялся и, приложив правую руку к груди, запел Гимн Казахстана. 

ЕСЕТ КУАНОВ, ЧЕМПИОН МИРА ПО САМБО:

- Когда государственный гимн нашей страны так и не прозвучал, я положил руку на сердце и запел. Вся наша сборная команда, и спортсмены, и тренеры, и болельщики - все спели гимн вживую. Это придало чувство гордости и сплоченности.

В программу Азиатских игр 2018 года войдут 33 олимпийских и 11 неолимпийских видов спорта. Джакарта уже во второй раз проводит у себя спортивное мероприятие на высоком уровне. Сейчас дополнительно в городе возводится новый стадион на 60 000 зрителей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии