Участники международного ралли «Шелковый путь-2017» пересекли Казахстан. Республиканские трассы встретили гонщиков проливными дождями и бросили пилотам настоящий вызов. Себастьен Лёб стал единственным участником команды «Peugeot Sport», кому удалось легко преодолеть все препятствия. Девятикратный чемпион мира по классическому ралли доминировал на протяжении всего спецучастка.

 

СЕБАСТЬЕН ЛЁБ, АВТОГОНЩИК:

- Казахстан очень гостеприимная страна. И здесь у нас был хороший этап. Из-за дождя возникли небольшие проблемы, стало скользко, машину начало заносить. Но, все таки, удалось успешно преодолеть этот участок. Соревнование идет по плану. Впереди еще финиш, надеемся, что техника не даст сбой.

 

Гонка стартовала 7-го июля в Москве. В этом году в соревновании принимают участие более 150-ти экипажей из 35-ти стран мира. Общая протяженность маршрута превышает 10 тысяч километров. В изнурительном трансконтинентальном ралли-рейде Казахстан представляют две команды. В категории внедорожников - команда «Aktau Motorsport», возглавляемая Кириллом Черенковым и штурманом Алексеем Муном. И в категории грузовиков – «Astana Motorsports» с капитаном Артуром Ардавичусом.

 

ВИКТОР СОКОЛОВ, ДИРЕКТОР ПО БЕЗОПАСНОСТИ РАЛЛИ «ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ»:

– В Казахстане очень интересная трасса. Казахстан – очень разнообразный. Если говорить об участке Астана – Уржар, там есть и горы, и степи, и балки, и очень быстрые и медленные участки, то есть все очень разнообразно.

 

Участники ралли «Шелковый путь» финишируют 22 июля в городе Сиань - колыбели древней китайской цивилизации и отправной точке Великого Шелкового пути. Гонка обещает быть одной из самых зрелищных за всю историю соревнования, начиная с 2009 года.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии