Первый олимпийский чемпион по боксу независимого Казахстана, обладатель кубка Вэла Баркера, экс-чемпион мира среди профессионалов по версии IBF в первом тяжелом весе Василий Жиров побывал в Астане. Цель визита легендарного спортсмена, который вот уже в течение 20 лет проживает в США – создать в Казахстане Академию бокса. «Балхашский тигр» намерен до конца года открыть спортивные комплексы в Астане и Алматы.

 

ВАСИЛИЙ ЖИРОВ, ЗАСЛУЖЕННЫЙ МАСТЕР СПОРТА РК:

– Мы хотим открыть академию в Астане и Алматы, и потом в Америке. Чтобы мы готовили ребят-любителей здесь, а там профессионалов. Чтобы у нас был баланс, любители могли перейти в профессионалы, там импомогали бы вырасти, как профессиональным боксерам. Много очень одаренных детей, я вижу, что у них хорошее светлое будущее. Я не знаю насколько далеко они пойдут, но если мы создадим специальную группу, программу для детей, то они будут иметь хорошее будущее.

 

Также в интервью нашему телеканалу «Kazakh TV» Василий Жиров поделился своими дальнейшими планами. Спортсмен намерен реализовать в Казахстане ряд экологических проектов, направленных на охрану окружающей среды. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии