Узнать больше о древнем тайском боевом искусстве смогли казахстанцы. В Астане прошел турнир по муай-тай, посвященный 25-летию установления дипломатических отношений между Королевством Таиланд и Казахстаном. Соревнования открыли показательные выступления тайских бойцов, которые прибыли в Казахстан специально для этого поединка.

 

ЧАИСИРИ АНАМАРН, СОВЕТНИК МИНИСТРА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ ТАИЛАНДА:

- Отношения между Казахстаном и Таиландом постоянно развиваются, причем во всех сферах деятельности. И 25 лет дипломатических отношений – это не малый срок. Через обмен нашими культурами, через вот такие мероприятия как раз и происходит укрепление наших взаимоотношений.

 

14 боксеров в разных весовых категориях из нашей республики, России, Кыргызстана, и конечно – Тайланда - на ринге показали, чья техника и мастерство заслуживают звания победителя. По мнению главного тренера федерации муай тай в Казахстане, этот вид единоборств набирает в нашей стране  популярность, и наши спортсмены все чаще становятся первыми на международных состязаниях.

 

КАЙРАТ ТЕЛЕУБАЕВ, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТРЕНЕР РК ПО МУАЙ ТАЙ:

- Буквально 2 недели назад мы вернулись с Чемпионата мира, который проходил в Минске в Беларуси, состав был молодой, средний возраст участников 19 лет, нашей сборной завоевано 2 золотые медали, одно серебро, три бронзы.

 

Не стал исключением и этот турнир. В первом же бою казахстанский боксер Еламан Саясатов одержал убедительную победу над тайским соперником. К слову, в прошлом году муай тай был признан международным олимпийским комитетом. Также сейчас идут активные переговоры о включении тайского бокса в Олимпийские игры.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии