Собирай впечатления, а не вещи. Таков девиз двух казахстанцев, совершающих велопутешествие по Великобритании. Они хотят проехаться по Соединенному Королевству и снять документальный фильм о наших соотечественниках, живущих в этой стране.

Куат Болатов заядлый путешественник. В прошлом году он  объездил 7 стран Европы. В этот раз Куат со своим другом решил объехать укромные уголки Соединенного Королевства, которые, возможно, никогда ранее казахстанцы не посещали. К тому же, одна из целей поездки - популяризация нашей республики среди британцев.

 

КУАТ БОЛАТОВ, ПУТЕШЕСТВЕННИК:

- Я постараюсь очень показаться, как дружелюбный, как веселый, как открытый человек, как гражданин своей страны. Показать через свои слова, через картинки на своем телефоне насколько красивая у нас природа, насколько добрые и открытые у нас люди.

 

Во время своего путешествия по Европе Куат понял, что люди, которых он встречал - очень интересные личности и к тому же – прекрасные  мотиваторы. Он верит, что их рассказы и примеры из жизни станут интересны казахстанцам.  Поэтому в этот раз  решил взять собой видеографа Зобара, который поможет ему запечатлеть все важные события.

 

ЗОБАР ЯДИГАРОВ, ПУТЕШЕСТВЕННИК:

- Я всегда снимаю видео, делаю много фотографии. Этим я делюсь с людьми. Это я привожу со своих путешествий.

Напутственным бата путешественников благословил и подарил свою книгу британский писатель Ник Филдинг. Он  известен тем, что написал книгу о первых европейских исследователях Центральной Азии Томасе и Люси  Аткинсонах. Они  путешествовали по Казахстану в 19-ом веке. На встречу с велосипедистами пришли и студенты, обучающиеся по программе «Болашақ». Они также поделились своими впечатлениями о стране и рассказали, как живут и учатся в Туманном Альбионе. Подробнее об этом и многом другом, казахстанцы смогут узнать из фильма, который  путешественники обещают презентовать по возвращении на Родину.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии