Сохраняя прошлое, устремляемся в будущее. Таков девиз молодых казахстанцев. Традиции и обычаи народа во многом популяризируют  турниры по национальным видам спорта. Так, в Шымкенте в республиканском первенстве по кокпару выступили пять команд. За титул лучшего в течение трех дней боролись спортсмены из Жамбылской, Южно-Казахстанской областей и Китая. Поединок был посвящен легендарному шабандозу – девятикратному чемпиону СССР Абилхану Дауылбаеву. Как отметили члены жюри, все участники показали хорошие навыки борьбы на конях, и управления ими в экстремальных ситуациях. И все же лучшими оказались хозяева - команда «Майлыкент» из Тюлькубасского района.

ЕРМЕК ТОКТАРБЕК, КАПИТАН КОМАНДЫ /КНР/

- Мы приехали, чтобы принять участие в праздничном кокпаре. И, конечно же, развивать национальные конные виды спорта. Мы вчера встретились с двумя командами, а сегодня в «Аулие ата» показали свое гостеприимство и подарили нам третье место.

АБИЛХАН ДАУЫЛБАЕВ, ЧЕМПИОН ПО КОКПАРУ

- Победа досталась сильнейшему. Потому что игры проходили честно и прозрачно. Судья внимательно следил за тем, чтобы правила кокпара не нарушались.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии