Раздел Sport Science на телеканале ESPN изучил происхождение разрушительной силы удара казахстанского боксера Геннадия Головкина (36-0, 33 КО), являющегося чемпионом мира по версиям WBA (Super), IBO, WBC и IBF в среднем весе, передает Vesti.kz.

Авторы исследования отмечают, что сила Головкина происходит за счет четкой и отточенной работы бедер и плеч. Отмечается, что казахстанский боксер повторяет действия профессиональных бейсболистов и гольфистов во время их сильнейших ударов.

Таким образом, Головкин способен нанести правый хук с силой, соразмерной той, что демонстрируют боксеры, выступающие на два дивизиона выше. Но успех казахстанца заключается не только в том, чтобы нанести один точный тяжелый удар, но и в том, что он "доставляет" за раунд на десять точных ударов больше, чем любой средний средневес. Не последнюю роль играет и скорость рук Головкина, которые "разгоняются" с нуля до почти 30 миль в час за 0,125 секунды.

Добавим, что Головкин провел на профессиональном ринге 36 боев, из которых 33 он завершил досрочно, и во всех одержал победы. Казахстанец является лучшим нокаутером в истории среднего веса. В его активе серия из 23 досрочных побед.

Свой следующий бой он проведет в Нью-Йорке против американца Дэниэла Джейкобса (32-1, 19 КО). По казахстанскому времени он пройдет утром 19 марта.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии