Победитель последнего юношеского чемпионата Казахстана Джозеф Окаро привлек к себе внимание не только технико-тактическими действиями, но и происхождением, пишет Vesti.kz.

Максатом Абилбошаров, личным тренер спортсмена:

- Этот мальчик - мой личный ученик. Начал с ним работать еще до того, как стал старшим тренером в области. Собирал детей. Привели ко мне и Джозефа. Привел его дядя, который предложил посмотреть своего племянника. Вот так, с семи лет он занимается у меня. Потихоньку работаем. Парень смышленый, с головой работает. Кому-то по несколько раз надо объяснять, а Джозеф все сразу схватывает. Выиграл чемпионат города, потом области. Побеждал и на международных турнирах. В Россию возил на соревнования, он и там выигрывал. Лишь в 13-14 лет был небольшой спад. В рост вытянулся, кости выросли, а масса тела не так активно увеличивалась. Худой был. Координация поменялась, и пошел спад. 

Начали новый этап работы. Снова выиграли чемпионат области. Выступил на зональном чемпионате Казахстана в Усть-Каменогорске в 2016 году и занял там второе место. Три боя провел. В финале проиграл в равном поединке Давиду Дюсембаеву из Карагандинской области. Джозефа отметили за этот турнир Кубком за волю к победе. После небольшого перерыва начали подготовку к чемпионату Казахстана, который прошел в январе месяце. Соперников примерно знали, изучали. Выиграли все четыре боя. В первом поединке, правда, Давид встречался с соперником из Карагандинской области, которого мы прежде не видели. Выиграл бой с явным преимуществом... Во втором раунде бой завершился. В следующем круге боксировал с представителем Мангыстауской области и победил со счетом 3:0. Соперника по полуфиналу видели и подобрали под него тактику. Бой завершился во втором раунде...

В финале Джозеф снова встречался с Давидом Дюсембаевым. На этот раз мы уже были информированы, и Джозеф выиграл этот поединок. Стал чемпионом Казахстана. Получил приз за лучшую технику. Какие наши цели? В августе будет чемпионат Азии. Хотим туда пробиться и выиграть турнир. С Джозефом работаем я и Кокбас Есенкелды.

 

Молодому боксеру сейчас всего 15 лет, и он пока не рассуждает о том, каким он будет лет через 10. Джозеф Окаро живет настоящим. А настоящее - это августовский континентальный турнир по боксу.

Cейчас боксер с тренером находятся в Академии бокса AIBA в Алматинской области. По словам наставника, отличные подготовительные условия должны дать плоды во время выступления на континентальном турнире.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии