В перерывах между соревнованиями на Универсиаде в Алматы команда США записала видео во время прогулки на Кок-Тобе, сообщает Казинформ. «Алматы - очень интересный город. Он устроен не так как американские города. Он намного разнообразнее. Различные культуры собраны воедино. Он демонстрирует то, что любят казахи», - говорят американские спортсмены», - говорят студенты США.

По их словам, в Алматы можно увидеть и русское, и азиатское влияние. Телебашня Коктобе, которую посетили американские спортсмены, давно превратилась в визитную карточку не только мегаполиса, но и всего Казахстана.

«Вид на город сверху потрясающий. Также над городом возвышается телебашня над городом. Это невероятное строение», - говорят студенты и сравнивают телебашню с башней в США. Башня очень высокая и то, что она стоит на возвышенности, и оттуда можно увидеть весь город - это безумно круто».

Отметим, что кроме видео об Алматы, соотечественникам пришелся по душе выход канадских спортсменов во время завершения Универсиады. Сборная команда Канады вышла на марш атлетов церемонии закрытия Всемирной зимней Универсиады с большим плакатом «Алматыға рахмет!».

Канада заняла 13 место, завоевав по одной золотой, серебряной и бронзовой медали. Ранее канадские хоккеисты провели уроки хоккея для мальчиков и девочек Алматы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии