Vesti.kz посчитал, кто из казахстанских спортсменов заработал самую большую сумму призовых за медали Универсиады-2017 в Алматы. 

Накануне соревнований министр спорта и культуры Арыстанбек Мухамедиулы сообщил, что чемпионы получат 4,9 миллиона тенге, серебряные призеры - 3,3 миллиона, а занявшие третье место - 1,6 миллиона. Аналогичные суммы полагаются и тренерам (делится между первым, личным и нынешним наставниками). 

На Универсиаде-2017 Казахстан завоевал 36 медалей - 11 золотых, 8 серебряных и 17 бронзовых. В командном зачете сборная заняла второе место, уступив лишь России. 

Больше всех из казахстанских спортсменов получит биатлонистка Галина Вишневская. За четыре медали (два "золота" и два "серебра") она получит 16 миллионов 400 тысяч тенге. 

На втором месте оказалась лыжница Анна Шевченко - 13 миллионов тенге. На Универсиаде-2017 она собрала полный комплект наград: "золото", "серебро" и две "бронзы". 

На третьем месте оказались фристайлисты Дмитрий Рейхерд и Юлия Галышева, выигравшие по две золотые медали. Каждый из них получит по 9 миллионов 800 тысяч тенге. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии