Около трех тысяч волонтеров задействованы на 28-х зимних студенческих играх в Алматы. Среди них представители разных сфер и возрастов. Одна из них - Лора Лауден. Женщина прилетела в Казахстан из американского штата Аризона. Через месяц волонтеру исполнится 71 год. Родом Лора Лауден из Челябинска. В США переехала около 20-ти лет назад. О волонтёрстве узнала в 2014-м году, когда навещала маму в родном городе. С тех пор она уже успела поработать на чемпионате мира по дзюдо, тхэквондо и зимнему плаванию.

ЛОРА ЛАУДЕН, ВОЛОНТЁР УНИВЕРСИАДЫ-2017:

Универсиада - это совсем особенный вид чемпионата. Потому что здесь все молодые. Все счастливы кругом, все хохочут, все смеются. Я уеду отсюда с таким зарядом бодрости, мне его на целый год хватит.

На зимней Универсиаде в Алматы Лора помогает в пресс-центре. В список её обязанностей входит координация и работа с журналистами. 

ЛОРА ЛАУДЕН, ВОЛОНТЁР УНИВЕРСИАДЫ-2017:

Условия проживания для волонтёров вообще великолепные, о таком вообще мечтать только можно, питание вообще, можно пять плюсов ставить можно.

По окончанию Универсиады в Казахстане пенсионерка планирует принять участие в качестве волонтера на Олимпийских играх в Южной Корее.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии