11 золотую медаль в копилку сборной Казахстана на Универсиаде-2017 в Алматы принесла биатлонистка Галина Вишневская. В масс-старте на 12,5  километров она показала лучший результат - 36 минут 15 целых и 4 десятых секунды. На втором месте украинка Яна Бондарь, бронзовая медаль - у россиянки Ларисы Куклиной. Для Вишневской это вторая золотая медаль на текущих соревнованиях. Ранее она стала первой в спринтерской гонке на 7,5 километров.

ГАЛИНА ВИШНЕВСКАЯ, ДВУКРАТНАЯ ЧЕМПИОНКА УНИВЕРСИАДЫ-2017

все сложилось хорошо. Потому что с Дашей попытались работать командно. К сожалению, она немного на рубеже ошиблась. И поэтому не все получилось именно у ней по гонке. Но, я считаю, что мы сегодня сработали командно.

В мужском биатлоне казахстанцы Роман Еремин и Антон Пантов завоевали в масс-старте на 15 километров «серебро» и «бронзу» соотвественно. Победителем гонки стал француз Жоути Баптисте. Для Еремина это вторая медаль на текущих играх. Ранее, казахстанец выиграл бронзу в спринте. Пантов на Универсиаде-2017 уже поднимался на вторую ступень призового подиума в смешанной эстафете.

Тем временем, в масс-старте у лыжниц классическим стилем казахстанская спортсменка Анна Шевченко стала третьей. Первое и второе место заняли россиянки. Для Шевченко это уже 5 награда текущих студенческих игр. Ранее она выиграла две «бронзы», «серебро» и «золото» в командном спринте.

А в финальном забеге шорт-трекистов на дистанции тысяча метров Денис Никиша стал третим. Отметим, что для него это вторая награда на этой Универсиаде. Ранее он выиграл бронзу на дистанции 500 метров. В общекомандном зачете Казахстан по-прежнему занимает второе место с тридцатью двумя медалями. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии