Фристайлистка Юлия Галышева принесла сборной Казахстана седьмое золото Универсиады-2017 и стала двукратной чемпионкой этих студенческих игр. В финале дисциплины параллельный могул она выиграла у россиянки Елизаветы Безгодовой. В двойном могуле победу одержал казахстанец Дмитрий Рейхерд. Это золото для него стало также вторым на играх в Алматы. Еще один наш соотечественник Павел Колмаков стал обладателем бронзовой награды.

ЮЛИЯ ГАЛЫШЕВА, ЧЕМПИОНКА УНИВЕРСИАДЫ-2017:

Казахстану, маме и всем кто меня поддерживал. Всем болельщикам, которые пришли и поддерживали нас.

- Планируете выступать на азиатских играх в Саппоро?

- Я не знаю, поедем ли мы, но другие спортсмены из Казахстана точно поедут. Потому что у нас по кубкам мира финал запланирован в Китае.

ДМИТРИЙ РЕЙХЕРД, ЧЕМПИОН УНИВЕРСИАДЫ-2017:

Я очень рад, что взял золото Универсиады. Посвящаю свою победу всем казахстанцам, своей семье и близким.

- Планируете выступать на этапе кубка мира!?

- Да, в ближайшее время, через неделю мы поедем на этапы кубка мира в Корею и Японию. И потом будем в Японии выступать на азиатских играх, будем представлять нашу республику Казахстан.

У сборной Казахстана 18 медалей, восемь из них – «золотые». В медальном зачете Универсиады наша страна разместилась на втором месте. Лидируют студенты из России. Замыкают тройку - французские спортсмены. Отметим, что нынешняя Универсиада для Казахстана стала самой успешной в истории. Побит рекорд по количеству завоеванных медалей, установленный на прошлых играх.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии