Казахстанские спортсмены завоевали на Универсиаде 13 медалей. Еще одно «золото» в копилку национальной сборной принесла биатлонистка Галина Вишневская. Она победила в спринтерской гонке на 7,5 километров.

ГАЛИНА ВИШНЕВСКАЯ, ЧЕМПИОНКА УНИВЕРСИАДЫ-2017:

Сегодня я очень довольна, хотя перед стартом очень нервничала. И думаю, что гонка удалась, было очень тяжело, все-таки еще стартов куча и все равно в голове немножко это летает, что еще Азиада, впереди еще чемпионат мира, который пройдет после Универсиады сразу.

Награду высшей пробы завоевали и казахстанские фристайлисты - Юлия Галышева и Дмитрий Рейхерд. Другой наш спортсмен Павел Колмаков стал бронзовым призером соревнований в могуле. А в спринтерской гонке биатлонистов на третьем месте расположился еще один казахстанец - Роман Еремин. Таким образом, в общем зачете Казахстан разместился на второй строчке. На первом месте - Россия. Тем временем, на высокогорном катке «Медео» выступили девушки в беге на 3 тысячи метров. За медали боролись 32 участницы, быстрейшей стала студентка из Беларуси Мария Зуева. Следом на 500-метровую спринтерскую дистанцию стартовали мужчины. Здесь золотым медалистом стал спортсмен из Кореи.

А по результатам индивидуальных соревнований по прыжкам с трамплина среди женщин лучше всех выступили японские спортсменки. Третье место заняла представительница сборной Чехии. За призовые места боролись 12 девушек из семи стран мира. Отметим, наша республика впервые принимала участие в этой дисциплине. Также состоялись соревнования среди мужчин. В них приняли участие 53 спортсмена из 16-ти стран мира, в том числе и Казахстана.

ПАВЕЛ ВАСИЛЬЕВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР СБОРНОЙ РК ПО ПРЫЖКАМ НА ЛЫЖАХ С ТРАМПЛИНА:

Команда хорошо подготовлена. Мы проходили подготовку в основном в Европе, мы были 7 месяцев на учебно-тренировочных сборах. Так же мы участвовали в соревнованиях. На тренировочных прыжках наши спортсмены Муминов Сабыржан и Ткаченко Сергей показывали очень хорошие результаты.

На «Алматы Арена» состоялись женские состязания в фигурном катании. В первый день спортсменки демонстрировали короткую программу. В числе участниц были казахстанки – Жансая Адыханова, Айза Мамбекова и Вероника Шевелева. Все они прошли квалификацию для участия в произвольной программе.

АЙЗА МАМБЕКОВА, ЧЛЕН СБОРНОЙ РК ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ:

Было очень волнительно выступать на домашних соревнованиях, я слышала, как люди болели, поддерживали. В самом начале проката я допустила ошибку, упала, но ведь говорят, что вершин не достигает тот, кто не падал. Думаю, что завтра, в произвольной программе я выступлю гораздо лучше.

Отметим, фигуристки продолжат состязания в произвольной программе еще один день, по их итогам и определится победитель. Кроме того, на различных спортивных объектах Алматы пройдут состязания по биатлону, керлингу, конькобежному спорту, лыжному двоеборью, сноуброду, хоккею с шайбой, лыжным гонкам, лыжному фристайлу в дисциплине могул. А 3 февраля атлеты поборются за награды Универсиады в параллельном могуле.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии