В копилке Казахстана - два «золота». Напомним, Первую медаль принесла биатлонистка Алина Райкова. Она победила в индивидуальной гонке на 15 километров. 

Еще одну награду высшей пробы нашей стране завоевала смешанная команда фристайлистов Жанбота Алдабергенова и Баглан Инкарбек. В турнире по лыжной акробатике им удалось выиграть у двух групп из Китая. Выступление казахстанцев судьи оценили в 167 целых, 5 сотых балла.

БАГЛАН ИНКАРБЕК, ЧЕМПИОН УНИВЕРСИАДЫ-2017:

Волнение было очень большое. Потому что эти соревнования для меня самые большие, тем более в Казахстане, у себя дома. Но, несмотря на это, я сделал все, что мог, и заработали золото с Жанботой, флаг подняли на самый верх.

В неофициальном общемедальном зачете Казахстан занимает вторую строчку. В копилке нашей сборной восемь медалей – две золотые, две серебряные и 4 бронзовые. На первой строчке - Россия. Позади нас - Китай с двумя золотыми, одной серебряной и  2 бронзовыми наградами.

Отметим, Сегодня на студенческих играх разыграют четыре комплекта медалей. Состоятся первые соревнования по прыжкам с трамплинов и фигурному катанию у девушек, помимо этого пройдут состязания по горнолыжному спорту. Хорошие шансы завоевать награды у наших конькобежцев и лыжников.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии