Дирекция зимней Универсиады-2017 назначила мэром Атлетической деревни казахстанского боксера, двукратного чемпиона мира и Олимпийского чемпиона Серика Сапиева. В городке разместятся иностранные делегации и волонтеры. В обязанности мэра будет входить встреча делегаций, участие в приветственных мероприятиях и в церемониях поднятия флагов. Однако его главная задача - помочь спортсменам и другим гостям, а их ожидается более трех тысяч, получить все необходимое для комфортного проживания.

СЕРИК САПИЕВ, ОЛИМПИЙСКИЙ ЧЕМПИОН:

Когда узнал, что предлагают стать мэром атлетической деревни, конечно, был приятно удивлен, конечно определенную ответственность налагает на меня. 

Тем временем на спортивных площадках проходят тестовые соревнования. Больше сотни лыжников и сноубордистов в рамках Кубка Казахстана соревнуются за звание кандидата в мастера спорта на территории горнолыжного курорта «Шымбулак». Этапы марафона не только позволят выявить лучших спортсменов, но и послужат проверкой для работы судей, технического персонала и технической готовности в преддверии Универсиады. По словам спортсменов, трасса к соревнованиям полностью готова.

АЛЕКСЕЙ СЫСОЕВ, БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР КУБКА РК ПО ГОРНОЛЫЖНОМУ СПОРТУ:

Мы уже здесь около месяца тренируемся, в Алмате, на этой горе. Для того чтобы родной склон был. Небольшое преимущество у нас есть.

Популярный и модный среди молодежи вид спорта – сноубординг собрал на кубке Казахстана 30 спортсменов со всей страны. 

ТАТЬЯНА БОРОДИНА, ТРЕНЕР ДЕТСКО-ЮНОШЕСКОЙ СБОРНОЙ Г. РИДДЕРА:

Подготовка серьезная, конечно. Я, честно говоря, впервые вижу такую подготовку. Готовятся.

Фавориты Универсиады в дисциплине «гигантский слалом» – Захар Кучин и Екатерина Карпова – в нынешнем марафоне подтвердили свои результаты. В категории сноубордистов первое место среди мужчин досталось Дмитрию Егоренко, среди женщин – Юлии Бондаревой.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии