Первого февраля на Универсиаде будет дан старт соревнованиям по одному из самых популярных видов спорта – фигурному катанию. Они пройдут в специально построенном ледовом дворце «Алматы Арена». Казахстан в женском одиночном катании представят Айза Иманбек, Жансая Адыханова и Вероника Шевелева. Программы наших фигуристок готовы, и сейчас они оттачивают последние штрихи. Например, каждое выступление Айзы Иманбек – это небольшой, но яркий рассказ о нашей культуре. Её программы всегда наполнены национальными мотивами.

АЙЗА ИМАНБЕК - ЧЛЕН СБОРНОЙ РК ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ:

Я очень обрадовалась, когда узнала, что у нас будет проходить Универсиада. Для меня появилась возможность достойно представить Казахстан на всемирных играх.

Для Вероники Шевелевой - Универсиада станет самым крупным стартом в карьере. Она завоевала право выйти на лед в составе сборной по результатам открытого чемпионата Казахстана, который впервые прошел на «Алматы Арене».

ВЕРОНИКА ШЕВЕЛЕВА – ЧЛЕН СБОРНОЙ РК ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ:

Прекрасный лед, огромный каток, очень светло, просторно. Мне кажется - это самый лучший лед, который только у нас есть в Казахстане. 

Жансая Адыханова по меркам фигурного катания в спорт пришла поздно – профессионально занимается с 10 лет. Но сумела догнать и даже перегнать многих фавориток сборной.

ЖАНСАЯ АДЫХАНОВА – ЧЛЕН СБОРНОЙ РК ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ:

Короткая программа у меня рок опера «Ромео и Джульетта». Это не классическая версия Чайковского. И мне обе мои программы нравятся. Вторая программа из кинофильма «Дама в лиловом», очень лирическая песня из произвольной программы.

Организаторы прогнозируют большой интерес зрителей к выступлениям фигуристов на Универсиаде. Поболеть за спортсменов в ледовом дворце смогут одновременно 12 тысяч зрителей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии