Командные военно-спортивные соревнования «SаrbаzRаce» впервые прошли в Алматы. В патриотических играх, посвященных 25-летию Независимости Казахстана и 75-летию формирования знаменитой 316-ой стрелковой «Панфиловской» дивизии, приняли участие гости из Польши, Франции и России. Стать участником соревнований, может любой желающий – для этого нужно зарегистрироваться на сайте и получить соответствующую информацию.

 

Абай АБДУЛАЗИЗОВ, УЧАСТНИК:

Прошли дистанцию хорошо, я считаю. Были трудности со снегом в основном. Препятствия хорошие. А база академии отличная.

 

Молодые юноши и девушки проверяли себя на скорость, ловкость и выносливость. Участники прошли полосу препятствий, посостязались на гимнастических снарядах, поработали с военной техникой и спецснаряжением. Как говорят эксперты, здесь всё – и окружение, и сами испытания - соответствуют стандартам военной службы в армии.

 

Ермухан АСПАМБЕТОВ, ЗАМ. НАЧАЛЬНИКА ДЕПАРТАМЕНТА ПО ДЕЛАМ ОБОРОНЫ Г.АЛМАТЫ:

Я думаю, что каждый гражданин, каждый патриот своей страны должен уметь защищать свою страну, свою семью, а начало обучения к защите закладывается именно на таких военно-патриотических играх.

 

Организаторы планируют весной следующего года расширить состав команд-участников, и провести состязания в военно-полевых условиях.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии