Футболисты "Астаны" одержали волевую победу над кипрским клубом АПОЭЛ в матче Лиги Европы, передает Vesti.kz



Встреча пятого тура группы Е проходила на стадионе "Астана Арена" 24 ноября и завершилась со счетом 2:1 в пользу хозяев. 

 

Большая часть первого тайма проходила в борьбу. Основные события развернулись после истечения получаса игры. На 31-й минуте полузащитник АПОЭЛа Георгиос Эфрем красивым ударом открыл счет в игре - 0:1. 

 

Ответная атака "Астаны" привела к удалению у гостей. На 33-й минуте испанский защитник АПОЭЛа Иньяки Астиц сфолил прямо у границы штрафной, за что был сразу удален с поля. Штрафной "Астаны" не увенчался успехом, да и до конца первого тайма казахстанский клуб не сумел воспользоваться большинством. В итоге на перерыв команды ушли при счете 0:1 в пользу АПОЭЛа. 

 

Второй тайм "Астана" начала активнее. Хозяева контролировали мяч, но создавать моменты не получалось. В итоге помог "стандарт". На 58-й минуте после подачи углового голкипер АПОЭЛа Бой Ваттерман неожиданно выронил мяч из рук, а защитник "Астаны" Марин Аничич отправил его в ворота и сравнял счет - 1:1. 

 

В оставшееся время "Астана" владела мячом и устроила осаду ворот соперника. Гол назревал и случился на 85-й минуте. Сербский нападающий "Астаны" Джордже Деспотович сначала попал в штангу, а затем уже добил мяч в ворота - 2:1. 

 

Таким образом, "Астана" стала первым казахстанским клубом, который победил в матче группового раунда Лиги Европы. В 2013 году карагандинский "Шахтер" набрал два очка.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии