Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов вручил подарки Паралимпийской чемпионке Рио-2016 Зульфии Габидуллиной и серебряному призеру Олимпиады в Рио-де-Жанейро Гузель Манюровой пишет sports.kz.

Чествование прошло в рамках встречи главы Татарстана с руководителями татарских и татарско-башкирских этнокультурных организаций Казахстана в Астане. Поблагодарив спортсменок за большие достижения, Р. Минниханов подарил З. Габидуллиной и Г. Манюровой куклы в татарских национальных нарядах и букеты цветов.

Напомним, на Олимпиаде в Рио лидер женской команды Казахстана по вольной борьбе Гузель Манюрова завоевала «серебро». В ее копилке также серебряная медаль Олимпийских игр в Афинах (2014) и «бронза» Олимпийских игр в Лондоне (2012).

Зульфия Габидуллина — первая чемпионка Паралимпиады в истории Казахстана. По итогам Игр в Рио 50-летняя Зульфия выиграла заплыв на 100 м вольным стилем, также она заняла четвертое место в плавании на 50 м вольным стилем и шестое место на 50 м на спине. Спортсменка из Тараза является многократной чемпионкой и рекордсменкой мира. 

 

Фото: sports.kz

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии