Сидни Кросби и сборная Канады подтвердили статус сильнейшей команды планеты, одолев в полуфинале Кубка мира сборную России. Кросби открыл счет на 8-й минуте, самолично создав себе голевой момент. Однако развить успех канадцам не удалось из-за великолепной игры российского голкипера Сергея Бобровского. Об этом пишет Euronews.

 

Более того, во втором периоде Никита Кучеров и Евгений Кузнецов, забив по шайбе, заставили даже замолчать трибуны. 2:1 в пользу сборной России, такого развития событий не ожидал никто. Однако вели в счете россияне недолго. Спустя всего минуту Брэд Маршанд с паса Кросби выровнял положение.

 

А в начале третьего периода Маршанд вывел свою команду вперед. Получив шайбу от Кросби, нападающий “Бостон Брюинз” мощно пробил в верхний угол ворот. Бобровский был бессилен.

 

После этого канадцы забили в российские ворота еще две шайбы усилиями Кори Перри и Джона Тавареса, а Артемий Панарин на последней минуте установил окончательный счет. 5:3 – сборной России не в чем себя упрекнуть, но в финал выходит Канада.

 

Фото: chto-proishodit.ru

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии