Летние Паралимпийские игры официально начались на стадионе "Маракана" в Рио-де-Жанейро с красочной церемонии открытия, передает BBC.

 

Организаторы мероприятия ставили перед собой цель бросить вызов стереотипам и отразить энергию паралимпийского сообщества.

 

За 11 дней на Играх разыграют 528 комплектов медалей в 22 видах спорта. Более 4 тысяч спортсменов из почти 160 стран появились на церемонии открытия.

 

Среди них не было российских атлетов, которые на прошлой Олимпиаде заняли второе место. Вся российская сборная не была допущена к Играм из-за допингового скандала.

 

Как передает Франс пресс, непростая политическая ситуация в Бразилии оказалась в центре внимания и во время церемонии открытия.

 

Тысячи зрителей начали скандировать "Долой Темера", когда новый президент Бразилии Мишел Темер появился на стадионе спустя несколько дней после импичмента его предшественницы Дилмы Русеф.

 

Подготовка к Паралимпийским играм была омрачена проблемами с финансированием и слабыми продажами билетов. Впрочем, организаторы объявили, что в последние дни продажи билетов резко выросли.

 

"Две недели назад у нас было продано 200 тысяч билетов. Сейчас это число достигло 1,6 млн и растет каждый день", - цитирует АФП Филипа Крейвена, президента Международного паралимпийского комитета.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии