В распоряжении Би-би-си и BuzzFeed News оказались документы, содержащие свидетельства того, что в теннисе высокого уровня широко распространена практика договорных матчей, пишет BBC.

 

За последние 10 лет Отдел по соблюдению этических стандартов тенниса (Tennis Integrity Unit TIU) получал многократные предупреждения о том, что 16 игроков, входивших в разное время в топ-50, принимали участие в договорных матчах.

 

Всем из них, в том числе и победителям турниров "Большого шлема", было разрешено продолжать принимать участие в соревнованиях.

 

TIU, созданный для контроля за соблюдением этических норм в теннисе, заявляет, что придерживается политики нулевой терпимости к коррупции, связанной с букмекерами.

 

Среди документов, переданных Би-би-си и BuzzFeed News, есть результаты расследования, проведенного в 2007 году Ассоциацией теннисистов-профессионалов (ATP).

 

Расследование рассматривало подозрительное распределение ставок вокруг матча между Николаем Давыденко и Мартином Вассало Аргуэльо. Расследование пришло к выводу, что оба игрока не нарушили никаких правил, однако расследование было расширено и рассмотрело вопрос о связях между азартными игроками и теннисистами высшего разряда.

 

Фото: BBC

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии