Экспедиция «Ұлы дала еліне саяхат»

Экспедиция «Ұлы дала еліне саяхат»

Озера, реки, каньоны, исторические комплексы, природные парки и заповедники – все это предстало перед взором наших путешественников масштабной экспедиции  «Ұлы дала еліне саяхат». 150 человек, среди которых профессиональные гиды, опытные путешественники, журналисты, тревел-блогеры, за 3 месяца преодолели более 17 тысяч километров и посетили 11 областей Казахстана. Участники экспедиции признаются, что их впечатлило богатство нашей природы. По словам организаторов, цель данного мероприятия  – исследование природных, исторических, сакральных объектов для разработки новых туристских маршрутов, развитие внутреннего туризма и инфраструктуры, а также изучение родной страны.

КАНАТ САГЫНАЕВ, УЧАСТНИК ЭКСПЕДИЦИИ:

- Впечталение произвел город Сауран. Я уже несколько раз там был на Сауране и на самих локациях этих был, но в этот раз как раз фотограф, видеограф  «National Geographic Traveler» из России он снимал, именно аэросъемку делал  именно с квардрокоптера это все, что развио масштабы этого города. Когда квадрокоптре поднимается выше, видно, что вокруг этого города, который визуально так, смотря в степь этого не видно, но когда сверху это видно, что там этот город был еще в разов 5-6 больше.

По словам организаторов экспедиции - представителей компании «Казах туризм», итоги поездки - фото и видеофайлы  войдут в специальный банк данных о природе республики. Также планируется создание телевизинной версии проекта на телеканале «Kazakh-TV». Первую серию о путешествии по Казахстану покажут в конце октября.