Что привлекает иностранных туристов в Казахстане?

Уникальный симбиоз восточных традиций  с западным модерном, древних памятников зодчества и футуристических архитектурных решений. Это и многое другое можно увидеть в Казахстане. Эксперты подчеркивают, необычные контрасты привлекают к республике, как к перспективному туристскому направлению, всё большее внимание. Чаще всего в Казахстан приезжают туристы из Германии, Англии, Японии, Кореи, Китая. А также – соседних стран.

КАЙРАТ САДВАКАСОВ, ЗАМ. ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВЛЕНИЯ НК «KAZAKH TOURISM»:

- На сегодня у нас порядка 2,5 миллионов туристов, которые приезжают, большая часть которых прибывает из стран Центральной Азии. До 2025 мы говорим, что порядка 7,7 миллинов туристов будут приезжать.

Помимо природных красот, зарубежных туристов привлекает богатое историко-археологическое и культурное наследие нашей страны. Многие путешественники - в том числе из Турции, Малайзии, Индонезии первым делом стремятся посетить Туркестан – духовную столицу тюркского мира. Для того, чтобы увеличить турпоток здесь намерены возвести музей Ходжа Ахмате Ясссауи, в котором будут храниться рукописи великого ученого. Воссоздадут и одно из самых ранних городских поселений Туркестана - городище Культобе. Напомним, в Туркестанской области есть несколько памятников, признанных общемировой культурной ценностью.

ВЛАДИМИР ПИСКУРЕВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СЕКРЕТАРЬ ЕВРАЗИЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА:

- Три объекта с одного города, это мировая сенсация. Мы считаем, что это заслуга древней истории, которая должна притянуть огромное количество туристов.

Вместе с тем, посредством воздушных сообщений планируется развитие и транзитного туризма. Как известно, Туркестан находится в самом сердце Великого Шелкого пути. Доказательство тому - в радиусе 1000 километров от города находятся столицы семи государств мира. В будущем намечен запуск авиамаршрута «Куала -Лумпур – Туркестан – Самарканд».