Казахстан принял участие в международной турвыставке в Париже

Казахстан принял участие в международной турвыставке в Париже

Тысячи европейцев узнали больше о туристических объектах Казахстана. Павильон республики на международной специализированной выставке «TOP RESA-2018» в Париже вызвал небывалый интерес у посетителей. К тому же, презентация турпотенциала страны привлекла внимание экспертов отрасли из 230 стран. У них появилась возможность узнать о богатой истории, культуре и уникальной природе нашей страны, продегустировать блюда национальной кухни, оценить изящество казахских народных танцев, насладиться звучанием домбры и поучаствовать в состязаниях «аркан тарту» с казахскими батырами.

МЕЙРАМГУЛЬ БАЛГОЖИНА, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР КАЗАХСТАНСКОЙ ТУРИСТИЧЕСКОЙ КОМПАНИИ:

- Французы проявляют огромный интерес к нашей стране, спрашивают, как и на чем можно долететь, нужна ли виза в Казахстан. Они приятно удивлены тем, что для французов существует безвизовый режим в Казахстан - 30 дней, что есть прямое авиасообщение в нашу страну. И мы верим в то, что полное комплексное и многогранное представление казахстанского турпродукта на этой выставке окажет положительное влияние для развития въездного потока в Казахстан.

ДЕЛЬФИНА АТТИАС, ПОСЕТИТЕЛЬНИЦА ВЫСТАВКИ:

- Казахстанский стенд великолепно оформлен! Он отлично представляет всё, что может предложить Казахстан: красивую природу, а также культуру и историю этой многообещающей страны. Недавно я посетила вашу страну – от Алматы до Актау, через Чарынский каньон и Туркестан. Я каталась на лошадях в национальном парке и была в пустыне Мангистау, где посетила известную подземную мечеть Бекет-Ата. Ваша страна размером с Европу, и нужно время, чтобы увидеть ее всю. В скором будущем надеюсь посетить и север Казахстана.

Проект странового участия организован профильным ведомством нашеей страны при поддержке посольства Казахстана во Франции. К слову, это значимое мероприятие проводится уже в 40 раз. В этом году в нем приняли участие свыше 2 тысяч туркомпаний планеты.

ЖАН ГАЛИЕВ, ПОСОЛ КАЗАХСТАНА ВО ФРАНЦИИ:

- Выставка проходит в год 10-летия стратегического партнерства между Казахстаном и Францией и в рамках инициированного казахстанской стороной проекта «Казахстанская осень во Франции», которая включает в себя и культурные мероприятия, и спортивные, и в том числе, развитие туризма. Мы очень надеемся, что внимание  французской и европейской публики к нашей стране благодаря этому проекту сильно возрастет.

ФРЕДЕРИК ЛОРЭН, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА МЕЖДУНАРОДНОЙ ТУРИСТСКОЙ ВЫСТАВКИ «ТОР RESА-2018»:

- В этом юбилейном году для нашей выставки я надеюсь, как можно скорее открыть для себя это очень красивое туристическое направление!

Как считают эксперты, подобные мероприятия повышают туристический интерес в мире к нашей стране. Тем более, что отечественным туроператорам есть что предложить путешественникам. В республике сегодня развиваются все виды и направления – начиная от эко- и этно- туризма до делового и гастрономического. Помимо этого, подчеркивают эксперты – ведется формирование соотвествующей  инфраструктуры и  наблюдается рост уровня сферы услуг.