Эксклюзивные наряды для гимнасток производят в Петропавловске

Производство эксклюзивных нарядов для гимнасток наладили в Петропавловске. Предприниматель Динара Омурзакова открыла мастерскую по пошиву оригинальных купальников с национальными элементами. Теперь она мечтает создать брэнд, о котором будут знать не только в Казахстане, но и далеко за его пределами.

ДИНАРА ОМУРЗАКОВА, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ:

- Мне хочется, чтобы каждая гимнастка носила наше имя. Чтобы с гордостью, выступая на площадке, она знала, что это сделано в Казахстане. Вот это очень важно, чтобы наши спортсменки были индивидуальны.

Все наряды здесь авторские: шьют и расписывают их вручную. Только один купальник может украшать до двух тысяч страз. Как оказалось, спрос на спортивную одежду достаточно высок. Полсотни разных костюмов уже разлетелись по всей стране.

ИСЛАНА КАЗБЕК, ГИМНАСТКА:

- Мне нравится, камни сверкают на солнце.

В одном только Петропавловске гимнастикой занимаются почти четыреста девочек. Раньше наряды для выступлений их родители заказывали  за границей. По мнению тренеров, купальник – важная художественная составляющая выступления маленьких гимнасток.

АННА ТЮМЕНЕВА, ТРЕНЕР ПО ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ГИМНАСТИКЕ:

- На соревнования должна быть четко прописана прическа, наличие полутапочек, наша атрибутика ног и, естественно, купальник. Это основное, это самое красивое, что завораживает девочку, когда она выходит на площадку.

Наряды у петропавловских мастериц покупают желающие со всего Казахстана.  Теперь здесь планируют расширить масштабы производства и начать принимать заказы у зарубежных покупателей.