Врачи изобрели новый метод лечения - Виталогию

Новую технологию лечения – виталогию - разработали казахстанские врачи. Это новое направление в профилактической и восстановительной медицине. Рефлексотерапевт Мурат Сыздыков и его алматинский коллега Дмитрий Пархачев работали над ней около 20 лет. Отечественные специалисты объединили лучшие методы самых действенных техник лечения казахстанской и западной медицины. Это остеопатия, мануальная и рефлексотерапия, массаж и другие. Но основой все таки послужили элементы казахской медицины. 

МУРАТ СЫЗДЫКОВ, РЕФЛЕКСОТЕРАПЕВТ ВЫСШЕЙ КАТЕГОРИИ:

- Мы обратились к нашей традиционной казахской медицине. Это традиция сыныкшы, баксы. Проводились вертикальное роды, то есть травматизм шейного отдела снижалась до 70%. Дальше традиция класть ребёнка в бесик. Жесткое пеленание создавало условие для нормализации гармоничного роста нервной регуляции. И к 3-4 годам ребенка садили на лошадь - это формирование тазовых костей, органов малого таза, работа вестибулярного аппарата и мышц. Поэтому я всем рекомендую смотреть вглубь веков, возвращаться к традициям, использовать опыт наших предков.     

Вот уже несколько лет специалисты успешно работают не только с казахстанцами. К витологам приезжают пациенты из ближнего и дальнего зарубежья - России, Италии, Германии, Швеции, Израиля и даже Австралии. 

Новую технологию в своей практике использует и Ерболат Тналин. По его словам, она позволяет улучшить не только физическое состояние человека, но и психоэмоциональное.

ЕРБОЛАТ ТНАЛИН, ВИТОЛОГ:

- Пациенты очень разные, от первых дней до пожилых. Очень эффективно. И это хорошо тем, что это профилактика. Можно заранее выявить какое-то заболевание, обработать его и в дальнейшем человек спокойно работает. Если человек двигается без боли – он абсолютно здоров.

К слову, научная разработка отечественных эскулапов официально зарегистрирована и им присвоены авторские права.