Казахстан принял усастие на международной выставке InnoTrans

От беспилотных трамваев до двухэтажных энергоэффективных поездов. Все виды железнодорожного транспорта представили на международной выставке InnoTrans в Германии. Одна из инноваций этого года – высокоскоростной рельсовый автомобиль. Модуль способен разгоняться до 500 километров в час и перевозить шесть человек. К слову, в крупнейшей ярмарке в области ж/д индустрии приняли участие свыше 3 тысяч компаний из 60 стран мира. Среди них и казахстанский производитель – Актюбинский рельсобалочный завод. На выставке компания искала новых партнёров в Европе.

ВАЛЕРИЙ ОБИЛЕЦ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР РЕЛЬСОБАЛОЧНОГО ЗАВОДА:

- На InnoTrans повышенный интерес и к нашей продукции. Динамично развивающийся Казахстан и инновационные технологии, которые сейчас применяются очень удивляют наших партнёров. Страны очень заинтересовались, это прежде всего Польша, Латвия, Литва, Эстония, Финляндия, также проявили высокий интерес наши партнёры из Франции.

Представители казахстанской делегации провели ряд переговоров с зарубежными партнерами. В частности, немецкие предприниматели отметили развитие транзитных перевозок в нашей стране. А именно, выгодное расположение, модернизированную инфраструктуру, сокращение сроков доставки грузов из Китая в Европу.

УВЕ ЛОЙШНЕР, СТАРШИЙ ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ПО РАЗВИТИЮ БИЗНЕСА В ЕВРАЗИИ DEUTSCHE BAHN:

- Эта встреча – отличная возможность для расширения нашего сотрудничества. Казахстан – это очень важная транзитная страна, потенциал которой за последние 10 лет колоссально возрос. Мы партнёры по контейнерным перевозкам между Европой и Китаем.

Отметим, в этом году железнодорожная выставка собрала рекордное количество посетителей. За 4 дня проведения мероприятия организаторы зарегистрировали 160 тысяч человек из более чем 150 стран.