В Алматы проходит нефтяная выставка «KIOGE 2018»

В Алматы состоялось открытие самой масштабной в Центральной Азии нефтяной выставки «KIOGE 2018». Это уникальная площадка для обсуждения самых актуальных тем нефтегазовой отрасли, внедрения «умных» технологий и цифровизации нефтедобывающих процессов. В работе выставки принимают участие 250 компаний из 15 стран мира, которые привезли в Казахстан самые передовые технологии.

АЛЕКСАНДР ЯКОВЛЕВ, ТОРГОВЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ РОССИИ В КАЗАХСТАНЕ

– Российские компании с удовольствием приезжают в Казахстан. Мы себя здесь очень комфортно чувствуем. Здесь создан благоприятный инвестиционный климат. Российская Федерация как всегда присутствует 25-30%, это более 100 российских компаний.

В рамках выставки прошла конференция, где отечественные эксперты рассказали об экономическом эффекте от внедрения инновационных технологий в крупнейшие месторождения «Тенгиз» и «Карачаганак», а также презентовали казахстанское ноу-хау под названием «Умное месторождение».

КУРМАНГАЗЫ ИСКАЗИЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВЛЕНИЯ НК «КАЗМУНАЙГАЗ»

– Уникальность интеллектуального месторождения, применяемого в «Казмунайгазе» в том, что мы не только технологический модуль. Это полная автоматизация станциями управления учета нефти, и его синхронизация с логистической моделью. Что позволяет в режиме реального времени управлять нашими месторождениями и производством.

В рамках деловой программы выставки «KIOGE», которая продлится еще 2 дня, проходят переговоры в формате «В2В», деловые встречи и презентации, заключаются выгодные контракты.