Ұлы Дала Eліне саяхат: участники маршрута прибыли в Тараз

В рамках масштабной экспедиции «Ұлы Дала Eліне саяхат» в Тараз прибыли участники маршрута «Новый шелковый путь». Группа отечественных и зарубежных трэвел-блогеров, туроператоров и фотографов в течение 13 дней посетит исторические места Алматинской, Туркестанской и Жамбылской областей. По мнению участников экспедиции, такие турне позволят глубже изучить природу и уникальные исторические объекты республики, а это, в свою очередь, привлечет большее количество туристов в Казахстан. После знакомства с достопримечательностями Тараза участники проекта отправятся в один из старейших заповедников в Центральной Азии  - Аксу-Жабаглинский.

НУРЖАН АЛГАШЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ЭКСПЕДИЦИИ:

– По плану экспедиции мы посетим больше 20 объектов. На протяжении недели мы уже изучили исторически значимые места Алматинской области. Теперь приехали в Жамбылскую область, город Мерке. Посмотрели древнее городище Акыртас. Далее посетим древний Тараз, а также мавзолеи Айша-Биби и Карахана.

В рамках проекта запланирована разработка новых туристических маршрутов, будут подготовлены и специальные информационные памятки. Кроме того, на телеканале «KazakhTV» выйдет цикл передач, посвященных экспедиции.