У берегов Каспия завершилась экспедиция «От моря до моря»

У берегов Каспия завершилась экспедиция «От моря до моря». Она проходила в рамках проекта «Ұлы дала Еліне саяхат». Около 4 тысяч километров пройденного пути оставили незабываемые впечатления у путешественников. Экспедиция «От моря до моря» показала участникам, насколько богат и разнообразен Казахстан, в том числе и Мангистауский край.

КОНСТАНТИН КИКВИДЗЕ, ФОТОГРАФ:

- Впечатление, как будто побывал на другой планете. Я уже в 7 или 8 раз, не знаю точно, посещаю Мангистау и могу сказать, что не перестаю восхищаться этим местом. Потому что пейзажи здесь космические и аналогов подобных ландшафтов не найти.

Экспедиция, в рамках празднования 20-летия столицы Казахстана, стартовала из Алматы 10 сентября. Ее цель – расширить туристические маршруты, узнать потенциал природных и исторических мест.

ДАУРЕН РАПТАЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ЭКСПЕДИЦИИ:

- Мы проехали порядка 4 тысяч километров до Актау. По пути заехали на Аральское море. Так как экспедиция называется «От моря до моря», то экспедиция у нас пошла с Аральского моря до Каспийского. По пути мы зацепили такие локации, как Тузбайыр, Бозжира, практически все значимые локации Мангистауской области.

За 14 дней известные блогеры, иностранные фотографы и журналисты проехали по дорогам Кызылординской, Актюбинской и Мангистауской областей. По итогам путешествия будут сформированы новые турмаршруты, создан качественный фото и видео банк о природных объектах Казахстана, а также сделаны иллюстрированные путеводители. Цикл программ, посвященных экспедиции, выйдет в эфире телеканала Kazakh TV.