В Алматы стартовал новый маршрут экспедиции - «Новый Шелковый путь»

В Алматы стартовал новый маршрут экспедиции - «Новый Шелковый путь»

По дорогам древних караванов. В Алматы стартовал новый маршрут экспедиции «Ұлы Дала Eліне саяхат» - «Новый Шелковый путь». В составе команды - опытные путешественники, представители туроператоров, иностранные и казахстанские трэвел-блогеры. Они преодолеют более трех тысяч километров и исследуют природные, исторические и сакральные объекты республики для разработки новых туристских маршрутов. В их числе, Кольсайские озера, Кайынды, Чарынский природный парк, горы Актау, Поющий бархан, родник Шокана Уалиханова, городище Талхиз, высокогорный каток «Медео», «Шымбулак» и Большое алматинское озеро. Кроме того, в маршруте заявлены урочище Тамгалы, комплекс Акыртас в Жамбылской области, мавзолеи Карахана и Айша-Биби и археологический центр «Древний Тараз». Не останется без внимания и один из старейших заповедников в Центральной Азии - Аксу-Жабаглы. Напомним, по итогам экспедиции на телеканале Kazakh TV выйдет цикл передач, посвященный удивительным местам республики.

НУРЖАН АЛГАШОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ЭКСПЕДИЦИИ:

– Шестая экспедиция за 13 дней охватывает территорию Алматинской, Жамбылской и Туркестанской областей. Организаторы – национальная компания «Kazakh Tourism» и республиканское общественное объединение «Qazaq Geography». В составе экспедиции 28 человек.

БОГДАН БУЛЫЧЁВ, ВИДЕОБЛОГЕР /РОССИЯ/:

– Целью нашей поездки является популяризация внутреннего туризма в Казахстане. В частности, исследование, составление новых туристических маршрутов. Я здесь в Казахстане уже третий раз. И каждый раз приезжая сюда, я открываю его заново. Надеюсь, что и в этот раз я увижу что-то новое и интересное.