О новом этапе сотрудничества женщин-предпринимателей Казахстана и Узбекистана

Новый этап сотрудничества женщин-предпринимателей Казахстана и Узбекистана. В Ташкенте прошел первый в истории бизнес-форум под названием «Роль восточных женщин в экономическом развитии стран». Во время открытия госсекретарь Казахстана Гульшара Абдыкаликова отметила, что государственная политика, направлена на расширение возможностей женщин в нашей стране. Она также рассказала об инновационных новшествах в предпринимательстве республики в контексте четвертой промышленной революции. Например, доля женщин в малом и среднем бизнесе Казахстана превысила 43%. Кроме того, на форуме представили инновационные бизнес-проекты женщин-предпринимателей обеих стран и договорились об обмене опытом.

ГУЛЬШАРА АБДЫКАЛИКОВА, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СЕКРЕТАРЬ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН:

- Дальнейшее расширение деловых связей между женщинами-предпринимателями - в этом плане действенными платформами могли бы стать регулярные межстрановые бизнес-форумы, региональные формы приграничных территорий. Второе, развитие инклюзивной торговли, с акцентом на цифровые технологии - это будет способствовать общей цели, поставленной нашими президентами, 5 миллиардов долларов взаимной торговли к 2020 году.

ЕРКИНАЙ МАМАЖАНОВА, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ /УЗБЕКИСТАН/:

- Форум позволит женщинам-предпринимателям найти новых партнеров и улучшить обмен информацией. А также установить новые деловые отношения между предпринимателями Казахстана и Узбекистана. Думаю, такое сотрудничество станет основой для развития экономики двух стран и создания новых рабочих мест.