Ұлы дала еліне саяхат: в Алматы стартовал пятый этап экспедиции

От моря до моря по бескрайней степи. В Алматы стартовал пятый этап экспедиции в рамках проекта «Ұлы дала еліне саяхат». 25 человек – в составе которых, путешественники, телевизионные журналисты, представители туроператоров, иностранные и казахстанские тревел-блогеры посетят природные и значимые исторические, сакральные объекты Кызылординской, Актюбинской и Мангистауской областей. В целом, им предстоит преодолеть около 3-х с половиной тысяч километров. Экспедиция продлится до 21 сентября.

ДАУРЕН РАПТАЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ЭКСПЕДИЦИИ:

- В целом, сама экспедиция займет 12 дней, но с учетом возврата в Алматы порядка 15-16 дней. Захватит озеро Камыстыбас, Аральское море, там напрямую через степь мы пойдем в сторону Устюрта, Мангистау, где мы проедем по всем природным и культурным локациям. И доедем до Каспийского моря.

Завершающим этапом масштабного проекта, станет путешествие под названием «Новый Шелковый путь». Он охватит территорию Туркестанской, Жамбылской, Алматинской областей. В этом маршруте примет участие команда телеканала National Geographic Россия. Отметим, основным организатором проекта является Национальная компания «Kazakh Tourism». Также цикл программ посвященных экспедиции выйдет в эфире телеканала Kazakh TV.