В Казахстане завершилась экспедиция по маршруту «Сарыарка»

Участники экспедиции «Ұлы Дала Еліне саяхат» завершили путешествие по маршруту Сарыарка. За 16 дней они преодолели более 4-х тысяч километров и проехали по территории 4-х областей: Северо-Казахстанской, Павлодарской, Карагандинской и Акмолинской. Путешественники познакомились с разнообразием ландшафтов и животного мира северного и центрального Казахстана. Они наблюдали за маралами в естественной среде их обитания, побывали на озере Ажибай, заехали в Баянаульский и Каркаралинский национальные природные парки. И конечно, экспедиция не обошлась без посещения жемчужин Казахстана - озера Балхаш и курорта Бурабай. По словам участников экспедиции, маршрут «Сарыарка» позволил им увидеть доселе неизведанные красоты казахстанских степей. Напомним, по итогам масштабного тура будут выпущены фильмы и путеводители по сакральным местам.

РАШИД КУЗЕМБАЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ АО «НАЦИОНАЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «KAZAKH TOURISM»:

– По итогам этих экспедиций будут сформированы турмаршруты. Если будет успех, мы будем проводить силами вот этих команд. Кроме того, будут маленькие турмаршруты. Помимо этого в ходе этих экспедиций будет собран значительный фото-видео материал.

НУРЖАН АЛГАШОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ЭКСПЕДИЦИИ:

– Новые маршруты по итогам этой экспедиции мы будем разрабатывать и предлагать Kazakh Tourism и комитету туризма. Но из тех мест, которые нас удивили – это горы Акжар, которые находятся в Центральном Казахстане, вы едете по степи, ничего нет, и потом появляются марсианские пейзажи. Если не приблизиться, об этом трудно догадаться.