Школа «Голубой парус» празднует 25-летие

Школа-комплекс, флагман непрерывного образования и кузница лучших выпускников для вузов мира – это всё о частной школе «Голубой парус» в Алматы. Она открылась ровно 25 лет назад и выпустила из своих стен более пяти тысяч школьников. А сегодня «Голубой парус» принял новое поколение учеников.

МАРИНА ЕСКАРАЕВА, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР СЕТИ УЧРЕЖДЕНИЙ ОБРАЗОВАНИЯ «ГОЛУБОЙ ПАРУС»:

- Образование – это основа основ. Какая будет страна, какой будет мир, какая будет Земля – конечно, это будет зависеть от образованных людей. От умных людей. От людей, дорожащих своей землей, своей страной, своей семьей. Это дает система образования. Это дают школы. Это дают вузы. Это дают и детские сады, потому что все начинается с маленьких лет.

«Голубой парус» - это целый комплекс с детскими садами и средними школами. Это официальная экспериментальная площадка, где коллектив первым опробовал 12-летнюю систему обучения. И, наконец, это школа, в которой воспитывают истинных патриотов.

МАРИНА ЕСКАРАЕВА, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР СЕТИ УЧРЕЖДЕНИЙ ОБРАЗОВАНИЯ «ГОЛУБОЙ ПАРУС»:

– Это даже не будущее Казахстана, это настоящее Казахстана, которое является парламентарием во всем мире. Это дети, великолепно владеющие несколькими иностранными языками, интеллигентные, грамотные, умные, патриоты своего отечества.

«Я – патриот своей страны» - так назывался один из главных уроков, прошедших в первый день нового учебного года. Первоклассники также запечатали капсулу времени с пожеланием для тех, кто переступит этот порог через десять лет. Они написали им: «Любите свою родину!».