Путешествие в Великую Степь: экспедиция готовится изучить новый Шелковый путь

Свое путешествие завершила команда экспедиции по маршруту – «Джунгарский Алатау». Он стал третьим этапом масштабного проекта «Путешествие в Великую Степь», посвященного изучению заповедных мест Казахстана. На своем пути участники – журналисты, трэвел-блогеры и представители туроператоров посетили такие уникальные места, где природные памятники гармонично соседствуют с историческими. За 12 дней группа преодолела 2130 километров, их путь пролегал через живописные горы Джунгарского Алатау, Бесшатырские курганы, национальный парк Алтын Емель. Путешественники увидели знаменитый поющий бархан Айгайкум и наскальные петроглифы Баянжурек. Особое значение для региона имеет протекающая река Биен, а также второй по величине в Центральной Азии водопад Бурхан Булак. С древних времен, регион Жетысу считается одним из самых живописных и исторически значимых для Казахстана.

ДЖЭК ХАРДИНГ, ФОТОГРАФ-БЛОГЕР, /ШВЕЦИЯ/:

- За эти 2 недели мы с утра до вечера осматривали регион и его достопримечательности. Я познакомился с местными жителями и был поражен их дружелюбием и гостеприимством. Это путешествие было очень продуктивным, я собрал множество фотоматериалов.

ИНКАР МЕНАЯКОВА,  РУКОВОДИТЕЛЬ ЭКСПЕДИЦИИ:

- Джунгарский Алатау является золотом нашего государства, которое мы еще не успели раскопать. В нем таится много красивых мест, которые мы должны сейчас развивать, и мы делаем это благодаря блогерам, фотографам и видеооператорам, которые дают нам качественный контент и освещают это все через масс-медиа.

Следующие направления, которые будут изучать путешественники – Тенгиз и новый Шелковый путь. По итогам серии экспедиций «Путешествие в Великую степь» на телеканале «Kazakh TV» выйдет ряд проектов, посвященных природным красотам Казахстана. Агентство «Хабар» выступает в роли официального медиа-партнера экспедиций.