С начала лета на Алаколе побывало более 1 млн человек

Алаколь как центр притяжения. Ежегодно уникальное соленое озеро привлекает все большее количество туристов. Так, в этом году с начала летнего сезона на побережье водоема побывало свыше одного миллиона человек. Путешественников привлекают не только чистые воды Алаколя, но и их уникальные целебные свойства.

ШАРБАТ ОСПАНОВА, ВРАЧ:

- Здесь содержится хлор, бром и родон, которые действительно благотворно действуют на кожные покровы и такие заболевания как ревматоидные артриты.

Сейчас в регионе активно развивают инфраструктуру. Напомним, Глава государства неоднократно подчеркивал, Алаколь должен стать самым посещаемым местом в Казахстане. На сегодня здесь насчитывается около 200 гостиниц, санаториев, домов и баз отдыха. Приоритетным направлением является транспортная доступность. К 2020 году планируется завершение строительства автотранспортной магистрали.

ГАЛЫМУРАТ ЖУКЕЛ, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ АКИМА АЛМАТИНСКОЙ ОБЛАСТИ:

- Сейчас уже определены подрядчики. Автодорога делится на 2 участка. Дорога делается под ключ, то есть сами подрядные организации делают проект. Этот проект заходит в госэкспертизу, и на третьей стадии они уже начинают строить. Строительство будет продолжаться 2 года.

Напомним, для удобства туристов в Ушарале запущен аэропорт, а также введены новые железнодорожные маршруты. Потенциал курортной зоны огромный. По оценке экспертов, за сезон Алаколь может принять до двух миллионов человек.