11-летняя писательница из Кызылорды выпустила первую книгу

В 11 лет - 50 сказок. Именно столько произведений написала юная кызылординка Алтынай Берик. Недавно вышла в свет ее первая книга. А первую сказку Алтынай сочинила еще в 7 лет, сейчас девочка  пишет стихи и рассказы. Перед тем как приступить к работе, юное дарование сначала выкладывает свои идеи в рисунки. Аллегорическое сравнение помогает передать поучительный смысл через действия животных.

АЛТЫНАЙ БЕРИК, ПИСАТЕЛЬНИЦА:

- Я не могу сказать, что многие мои друзья не читают книг, но думаю, что они вместо газет и журналов предпочитают копаться в сети Интернет. Поэтому всегда агитирую друзей к чтению книжек.

В первый 62-страничный сборник Алтынай вошли 32 сказки, 13 стихотворений и около 10 рассказов. Уже готовится к выпуску и вторая книга. Ее новых произведений с нетерпением ждут областные и республиканские издания. Между тем, искусствоведы и критики говорят, что сочинения юной писательницы занимают особое место в детской литературе.

БЕКЖАН МАХАМБЕТОВ, ИСКУССТВОВЕД:

- Для меня две книги, написанные 11-летним ребенком, поразительно! Честно говоря, в первый раз вижу такое огромное духовное богатство. Одной тысячи мало, нужно выпустить 10 тысяч книг. И эта книга должна быть в каждой семье. Отмечу, оформление, цветовые тона, дизайн книги исполнены на очень высоком уровне.

Отметим, несмотря на возраст, Алтынай Берик – обладательница около 50 литературных наград. И как подчеркивает юное дарование, останавливаться на достигнутом она не собирается.